Handmade Beads accessory & Lesson
酢大豆
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友人に教えてもらった「酢大豆」にハマっています♡

①黒酢に黒糖を入れてひと煮立ちさせておきます。

②大豆をフライパンで炒ります。

皮が爆ぜて良い香りがしてきたら(15分くらい)
ビンに入れて①を加えればOK!

大豆は膨らむ(2倍くらい)ので量に気をつけて。

はちみつや昆布、いろいろな酢をブレンドして
お好みの味で漬けてみてくださいね☆

半日ぐらいでおいしく食べれます。

大豆は食物繊維、カリウム、カルシウム、マグネシウムなど、身体に良い栄養素がいっぱい。
酢に漬けたお豆は、血管を強くして、お肌にも良し、疲労回復、血液サラサラ、便秘解消など
いろんな効果がありそうです。

今度黒豆でもやってみよ~ ^^










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Author:ateliersnowflake
新潟県上越市でコスチュームジュエリーのデザイン・制作・インストラクターをしています。
大好きな「ものづくり」や「お気に入り」など、日々の暮らしを綴っています。

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