Handmade Beads accessory & Lesson
バジル
DSC_1048[1]

ご近所のHさんからフレッシュバジルをたくさんいただきました!

袋を開けると美味しいバジルの香りが広がります
これは新鮮なうちにジェノベーゼソースにしましょ

松の実とにんにく、オリーブオイルを準備して
ミキサーでブブーッと混ぜて出来上がり

DSC_1052[1]

今夜はグリルで焼いたチキンに適当にかけてみました。
生のバジルは味も香りも最高ですね~

しばらくバジル風味の料理を楽しめそうです ^^
Hさんありがとうヽ(^o^)丿

おすすめの調理法を知ってる方、教えてね☆
スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ateliersnowflake

Author:ateliersnowflake
新潟県上越市でビーズアクセサリーのデザイン・制作・インストラクターをしています。
大好きな「ものづくり」や「お気に入り」など、日々の暮らしを綴っています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
QRコード

QRコード