上越市 手づくりビーズアクセサリーとビーズ教室
塩麹~その後②
今日のNHK「あさいち」で塩麹のことやってましたね。

我が家もその後、いろいろなメニューに塩麹を加えて楽しんでいます。

豚キムチ
豚キムチ(味付けに入れるだけ)

パスタ
バジル&トマトのパスタ(入れるだけ)

NEC_1941.jpg
Yさんに教えてもらった
イカのお刺身(和えるだけ)→日本酒のおつまみに最高です ^^

みんな塩麹をほんのちょっと加えるだけで
本当に味わい深く、まろやかで美味しくなりますよ。

真鱈を漬けて焼いたりもしてみましたが、
言うまでも無く美味しかったです。

麹パワー ばんざ~い♪

みなさんも美味しいレシピがあったら教えて下さいね☆










この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ateliersnowflake

Author:ateliersnowflake
新潟県上越市在住のコスチュームジュエリーデザイナー。
Atelier Snowflake(アトリエ・スノーフレーク)主宰。
自宅アトリエにて、コスチュームジュエリーのデザイン・制作の他、ビーズアクセサリー教室やワークショップの開催など、ビーズインストラクターをしています。
Blogでは作品や教室のご案内と、大好きな「ものづくり」や「お気に入り」「旅」など、日々の暮らしを綴っています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
QRコード

QRコード