Handmade Beads accessory & Lesson
塩麹~その後②
今日のNHK「あさいち」で塩麹のことやってましたね。

我が家もその後、いろいろなメニューに塩麹を加えて楽しんでいます。

豚キムチ
豚キムチ(味付けに入れるだけ)

パスタ
バジル&トマトのパスタ(入れるだけ)

NEC_1941.jpg
Yさんに教えてもらった
イカのお刺身(和えるだけ)→日本酒のおつまみに最高です ^^

みんな塩麹をほんのちょっと加えるだけで
本当に味わい深く、まろやかで美味しくなりますよ。

真鱈を漬けて焼いたりもしてみましたが、
言うまでも無く美味しかったです。

麹パワー ばんざ~い♪

みなさんも美味しいレシピがあったら教えて下さいね☆










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ateliersnowflake

Author:ateliersnowflake
新潟県上越市でビーズアクセサリーのデザイン・制作・インストラクターをしています。
大好きな「ものづくり」や「お気に入り」など、日々の暮らしを綴っています。

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