上越市 手づくりビーズアクセサリーとビーズ教室
ふゆの日メニュー
久しぶりにYさんとふゆの日へ♪

今日もからだが喜ぶ美味しいお料理をいただき大満足☆

NEC_1865.jpg

うちにあったカブで、メニューを真似て炒め物をしてみました。

ふゆの日さんではこれに塩麹を入れて味付けしていましたが
我が家は今日初めて買った「白だし」で仕上げ。

初めて買ったので、とにかくやたらと使ってみたいのです ^^;

カブを切って、ごま油で炒めて白だしで味付け。

以上。簡単 超~うまし!

カブのしゃきしゃき感が残る程度に炒めるのがコツ。

「塩麹」は麹を手に入れたら絶対作ってみますね☆

りなさんいつもごちそうさまです ^^
Yさんまた行こうね~
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ateliersnowflake

Author:ateliersnowflake
新潟県上越市在住のコスチュームジュエリーデザイナー。
Atelier Snowflake(アトリエ・スノーフレーク)主宰。
自宅アトリエにて、コスチュームジュエリーのデザイン・制作の他、ビーズアクセサリー教室やワークショップの開催など、ビーズインストラクターをしています。
Blogでは作品や教室のご案内と、大好きな「ものづくり」や「お気に入り」「旅」など、日々の暮らしを綴っています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
QRコード

QRコード