Handmade Beads accessory & Lesson
ふゆの日メニュー
久しぶりにYさんとふゆの日へ♪

今日もからだが喜ぶ美味しいお料理をいただき大満足☆

NEC_1865.jpg

うちにあったカブで、メニューを真似て炒め物をしてみました。

ふゆの日さんではこれに塩麹を入れて味付けしていましたが
我が家は今日初めて買った「白だし」で仕上げ。

初めて買ったので、とにかくやたらと使ってみたいのです ^^;

カブを切って、ごま油で炒めて白だしで味付け。

以上。簡単 超~うまし!

カブのしゃきしゃき感が残る程度に炒めるのがコツ。

「塩麹」は麹を手に入れたら絶対作ってみますね☆

りなさんいつもごちそうさまです ^^
Yさんまた行こうね~
スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ateliersnowflake

Author:ateliersnowflake
新潟県上越市でビーズアクセサリーのデザイン・制作・インストラクターをしています。
大好きな「ものづくり」や「お気に入り」など、日々の暮らしを綴っています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
QRコード

QRコード